Ну, началось…

Долгое время умные люди твердили мне, что пора уходить на уровень клиник-лагерей-интенсивов и так далее. А я все тянул и тянул резину.

Опыт был. Чего кривляться, опыта было более чем достаточно! Группы вёл, семинары проводил, помогал в разработке нескольких курсов интенсивного обучения. Один из них превратился в весьма успешный независимый бизнес-проект. Другой, хоть и пользовался популярностью и доказал свои эффективность, так и остался на уровне курса интенсивного обучения с забавным названием «Аспирантура».

Помогать друзьям-знакомым или работать на «дядю» это одно. А взять весь груз ответственности на себя не позволяла куча вопросов, которые начинаются со слов- «а вдруг…»

Но для начала все-равно не хватало ровно двух элементов:  сработанного напарника и волшебного пинка под зад.

Но тут звездочки, наконец, сошлись, пинок прилетел со стороны умного и опытного Андрея Хитрово, нашелся напарник, да и на теперешнем месте работы возник некоторый конфликт подходов.

Так и возникла наша группа. Потому как последний год приходится говорить и думать больше на английском, то и рабочее название нашей группы тоже английское:  wind plus.

Не будет никаких кондовых академических формулировок. Не будет никаких серфовых-пасторальных картин. Не будет никаких громких первомайских лозунгов и обещаний.

А что будет?

Будет сработанная команда двух людей уже когда-то откинувших компромиссы и сделавших виндсерфинг не отпускным увлечением, а частью жизни и инструментом её познания. Будет накопленный опыт. Сначала мы учились сами, набивая шишки и сдирая кожу с ладоней, мы азартно лезли на доску, наматывая километры и часы. Учились кататься в разных условиях, сравнивать и настраивать оборудование. А потом мы стали учиться тому, как передавать свой опыт другим.

А еще будет идея. Простая идея, что нет никакого волшебного слова или заклинания, которые могли бы человека научить кататься за один день, но что любой результат требует затрат сил и времени. И чем больше времени и стараний вы готовы потратить на совершенствование своих знаний и навыков, тем гармоничней и полноценней будет ваше катание.

Согласно со всем вышеуказанным, мы подготовили гибкую систему курсов на время действия лагеря. Осталось лишь учесть некоторые нюансы, и тогда она может быть выставлена на общий суд.

Длительность первого лагеря пока колеблется от трех недель до одного месяца, а временем проведения назначили ноябрь.

О месте проведения лагеря пока я не скажу. Назовем его, как только 146% будем в нем уверенны.

Андрей Савин

Добавить комментарий